четверг, 6 сентября 2012 г.

Рецепты русских блюд / Prescriptions of the Russian Dishes


Виктор Шилов
Боярский пир

     
Сохранению рецептов старинных русских блюд мы более всего обязаны русскому ученому конца XVIII века В. А. Левшину (1746—1826), имя которого увековечено А. С. Пушкиным в «Евгении Онегине». Там (примечание к VII главе) Пушкин назвал его писателем по хозяйственной части. Левшин собрал сохранившиеся в народе еще с допетровских времен рецепты старинных русских специй и опубликовал их в книге «Русская поварня», изданной в Москве в 1816 году. 




Позднее последователями Левшина были Молоховец, Радецкий, Александрова. В наше время русская кухня обогатилась многими новыми блюдами, вкусовые и питательные качества которых неоспоримо высоки. Вот некоторые рецепты из русской кухни:

     
To the retention of the prescriptions of ancient Russian dishes we are most of all obliged to the Russian scientist of the end XVIII of century V. A. Levshin (1746-1826), whose name is immortalized by A. S. Pushkin in “Eugene Onegin”




 There (note to VII to chapter) Pushkin named its writer on the economic part. Levshin gathered those preserving in the people even from the preceding Peter the Great times the prescriptions of ancient Russian spices and published them in the book “Russian of povarnya”, published in Moscow in 1816. Late Levshin's followers they were Molokhovets, Radetskiy, Aleksandrova. In our time Russian kitchen was enriched by many new dishes, whose gustatory and nourishing qualities are irrefutably high. Here are some prescriptions from the Russian Cuisine:

Русские блины

Необходимые продукты:
Молоко топленое – 1 стакан.
Мука пшеничная – 1стакан.
Яйцо – 2.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Дрожжи – 1 столовая ложка.
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Сливочное масло – 1/2 стакана.

Способ приготовления:
      В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло, муку и дайте тесту подняться в теплом месте. Перед выпеканием введите в тесто немного газированной минеральной воды. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной, икрой, семгой, медом или вареньем.


My friend Elena


Russian Pancakes


pinterest.com

Necessary products:
Milk is boiled - 1 cup.
Wheat flour – 1 cup.
Egg - 2.
Salt - 0,5 tea spoon.
Sugar - 1 tea spoon.
Yeast(s) - 1 table spoon.
Oil is plant - 1 table spoon.
Butter – 1/2 cup.

Method of the preparation:

      In by heat milk divorce yeast(s), add salt, sugar, egg, vegetable oil, flour and give to test to rise in by heat place. Before the baking introduce in the dough a little the gassed mineral water. Bake pancakes on the incandescent frying pan, greased by butter, from both sides to the rosy crust. Grease finished pancakes by lit butter. Give with the sour cream, the roe, the salmon, the honey or the jam.



novyediety.ru

Винегрет

Необходимые продукты:
Картофель - 200 грамм.
Свекла - 200 грамм.
Морковь - 200 грамм.
Капуста квашеная - 150 грамм.
Чеснок - 2 зубчика.
Клюква – 50 грамм.
Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
     Испеките в духовке свеклу, морковь, картофель. Затем охладите овощи и нарежьте кубиками. Смешайте все овощи, добавьте квашенную капусту, порубленный мелко чеснок, клюкву, соль по вкусу. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.


Vinaigrette

Necessary products:
Potatoes - 200 grams.
Beet - 200 grams.
Carrot - 200 grams.
Cabbage is sour - 150 grams.
Garlic - 2 kinks.
Cranberry - 50 grams.
Vegetable oil - 3-4 table spoons.
Lemon juice - 1 tea spoon.
Salt on the taste.

Method of the preparation:
     Bake in the oven beet, carrot, potatoes. Then you will cool vegetables and cut by cubes. Mix all vegetables, add the fermented cabbage, the chopped in small particles garlic, cranberry, salt on the taste. Fill lettuce by vegetable oil and lemon juice.

Грибы по рецепту Льва Толстого


http://make-eat.ru

Необходимые продукты:
Грибы свежие белые - 1 килограмм.
Масло топленое - 100 грамм.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сметана - 100 грамм.
Сыр - 50 грамм.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
     Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте в течение 15 минут на слабом огне. Залейте грибы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.


Mushrooms on Leo Tolstoy's prescription

Necessary products:
Mushrooms are fresh white - 1 kilogram.
Oil is boiled - 100 grams.
Garlic - 3-4 kinks.
Sour cream - 100 grams.
Cheese - 50 grams.
Salt on the taste.
Pepper black ground on the taste.

Method of the preparation:
     Mushrooms cut by thin slices, you will lay out into heated oil, add the ground garlic, you will salt, you will pepper. Brown during 15 minutes on the weak fire. Flood Mushrooms with sour cream, strew by the ground cheese and bake in the oven to the golden crust.




Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Необходимые продукты:
Гусь - 1.
Яблоки - 1 килограмм.
Чернослив – 1 стакан.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
     Гуся посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками и черносливом. Гуся зашейте, заверните в фольгу, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. За 30 минут до готовности разверните фольгу. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Goose, Stuffed by Apples and Prunes


https://cutlife.ru

Necessary products:
Goose - 1.
Apples - 1 kilogram.
Prunes - 1 cup.
Garlic - 2 kinks.
Salt on the taste.

Method of the preparation:
     You will salt large goose inside and outside, rub by garlic. You will stuff goose by apples and prunes. Sew goose, cover into the foil, you will assume on the pan by back downward and bake in the oven 2-3 hours. 30 minutes prior to readiness develop foil. Finished goose you will lay out to the dish, will design by fruits, by berries and by verdure. It is possible to separately bake apples and to use them as a garnish to the goose.


Жаркое по-русски

Необходимые продукты:
Говядина - 600 грамм.
Бульон говяжий – 2 стакана.
Картофель - 700 грамм.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 столовой ложки
Морковь – 1.
Лук репчатый – 2.
Томат-пюре - 1 столовая ложка
Грибы сухие - 100 грамм.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Лавровый лист - 2.
Укроп - 20 грамм.
Петрушка - 20 грамм.

Способ приготовления:
     Грибы сварите до готовности и мелко нарежьте. Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавьте томат-пюре. В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте мелко рубленным укропом и петрушкой.


Hot in Russian


http://www.gastronom.ru

Necessary products:
Beef - 600 grams.
Bouillon is beef - 2 cups.
Potatoes - 700 grams.
Garlic - 4 kinks.
Oil plant - 4 table spoons.
Carrot - 1.
Onion - 2.
Tomato- puree - 1 table spoon.
Mushrooms - 100 grams.
Salt on the taste.
Pepper black ground on the taste.
Laurel sheet - 2.
Dill - 20 grams.
Parsley - 20 grams.

Method of the preparation:
      You will weld mushrooms to the readiness and in small particles cut. Cut meat on 3-4 pieces to the portion, brown on oil before the formation of crust, you will salt and will pepper. Potatoes and carrot cut by cubes, onion - by lobules. Heat oil and brown vegetables so that the golden crust would be formed. Add tomato- puree. In ceramic pot you will place meat, vegetables, mushrooms, chopped garlic, salt, spices. Flood with bouillon and you put out in the oven 30 minutes. During the supplying strew by in small particles chopped dill and parsley.


Капуста маринованная


Фото Natalia Patichek

Необходимые продукты:
Капуста – 1 килограмм.
Морковь – 200 грамм.
Клюква - 40 грамм.
Вода – 1 литр.
Лимонный сок - 100 грамм.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 3 столовые ложки.
Укроп – 1 столовая ложка.
Лавровый лист - 2.
Перец душистый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
     Капусту  и морковь нашинкуйте соломкой, уложите в стеклянную посуду, добавьте клюкву. В кипящую воду, добавьте лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, перец, укроп. Остудите маринад, процедите. Приготовленным маринадом залейте капусту. Выдержите 3-4 часа при комнатной температуре, затем 10-12 часов -  в холодильнике. При подаче выложите в салатник, заправьте растительным маслом.


Cabbage in marinade

Necessary products:
Cabbage - 1 kilogram.
Carrot - 200 grams.
Cranberry - 40 grams.
Water - 1 liter.
Lemon juice - 100 grams.
Sugar - 1 table spoon.
Salt - 3 table spoons.
Dill - 1 table spoon.
Bay leaf - 2.
Pepper is fragrant - 1 tea spoon.

Method of the preparation:
     Cabbage and carrot shred [solomkoy], you will pack in glassware, add cranberry. In the boiling water, add lemon juice, salt, sugar, bay leaf, pepper, dill. You will cool marinade, will strain. Flood cabbage with the prepared marinade. You will maintain 3-4 hours at room temperature, then 10-12 hours - in the refrigerator. During the supplying you will lay out into the salad-dish, fill by vegetable oil.


Фото Natalia Patichek

Каравай свадебный

Необходимые продукты:
Для теста:
Мука - 1 килограмм.
Дрожжи - 50 грамм.
Сливочное масло - 250 грамм.
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 1/2 литра.
Яйца - 2.
Соль по вкусу.
Для оформления:
Яйцо - 1.

Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1–12 часа.
2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста. Для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.
3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.
4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.
5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай при 230–240°С примерно 1 час 15 минут.

Wedding Cottage Loaf




Necessary products:
For the test:
Flour - 1 kilogram.
Yeast(s) - 50 grams.
Butter - 250 grams.
Sugar - 1 container.
Milk - 1/2 liters.
Eggs - 2.
Salt on the taste.
For the formulation:
Egg - 1.

Method of the preparation of the prescription:
1. From the ingredients indicated you will mix steep dough, you [priporoshite] by its flour, cover with towel and place in the warm place for the fermentation. When dough rises, mix it and again leave for the fermentation for 1-12 hours. 
2. When dough rises second time, you will lay out it to the table, will knead well and roll up into the sphere, after putting off the part of the test. For the formulation. You will pack sphere from the test to the pan greased by oil.
3. From the postponed test roll out long plait, cut it in half and wind rope. 
4. Kray sphere grease by egg, wind by the rope from the test, which then also grease by egg.  5. For the formulation of a cottage loaf prepare “ground” dough. For this on the table pour a little flour and rub it into the lump of test until it acquires plasticity. Dough thinly roll out and cut out from it flowers and figurines. Grease the cupola of a cottage loaf by egg yolk and you will fasten the cut out elements of the formulation, which grease by egg white or water so that their bright tone would be preserved. Bake a cottage loaf with 230-240 °C approximately 1 hour 15 minutes.


Каша гурьевская



Необходимые продукты:
Крупа манная - 1 стакан.
Молоко для каши - 1 1/2 литра.
Сливки взбитые - 1 стакан.
Орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан.
Сахар - 120 грамм.
Масло сливочное - 2 столовой ложки.
Яйца - 2.
Абрикосы - 6.
Ванильный сахар по вкусу.
Соль по вкусу.
Для соуса:
Абрикосы – 20.
Сахар - 4 столовой ложки.
Вода - 650 грамм.

Способ приготовления рецепта:
1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
      В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.


Guryev Cereal

Necessary products:
Wheat groats - 1 cup.
Milk for the cereal - 1 1/2 liters.
Cream shaken up - 1 cup.
Nuts walnut ground or candied fruits 1 cup.
Sugar - 120 grams.
Butter - 2 table spoons.
Eggs - 2.
Apricots - 6.
Vanilla sugar on the taste.
Salt on the taste.
For the sauce:
Apricots - 20.
Sugar - 4 table spoons.
Water - 650 grams.

Method of the preparation of the prescription:
 1. In the boiling milk add salt and, gradually, by thin stream pouring the wheat groats, constantly stirring slowly, you will brew viscous cereal. 
2. You will a little cool finished porridge, add into it the ground with the sugar yolks of eggs, vanilla sugar and the shaken up into the foam squirrels, and also the browned on butter nuclei of walnut it is nut. Carefully mix all.
3. In the frying pan greased by oil you will lay out the layer of cereal (1-2 cm), to it you will pack the halves of apricots purified of bones, the layer of whipped cream, then you will again place the layer of cereal. 
4. On top strew cereal by powdered sugar and bake before the formation of golden crust. Strew finished dish by nuts, you will design by fruits and by candied fruits. 
5. For the sauce you will grind fresh apricots, mix with the sugar, add water and you cook its 5-7 minutes. Give sauce separately in the sauce-boat. 
     Milk skins were used in the previous times instead of whipped cream. The main condition for their obtaining is rural - desirably, paired - milk. Wide small saucepan with the milk was placed in the heated oven. In proportion to the formation of their skins they removed and laid out between the layers of cereal.

Квас домашний


http://www.nexplorer.ru

Необходимые продукты:
Сухари ржаные - 500 грамм.
Дрожжи - 40 грамм.
Сахар - 200 грамм.
Изюм - 50 грамм.
Листья мяты - 5- 10.
Листья смородины черной - 3-4.
Вода - 4 литра.

Способ приготовления рецепта:
1. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
2. Квас процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар. Разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.
3. Когда квас перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.


Homemade Kvass

Necessary products:
Blocks are rye - 500 grams.
Yeast(s) - 40 grams.
Sugar - 200 grams.
Raisin - 50 grams.
Leaves of mint – 5-10.
Leaves of the currants of black - 3-4.
Water - 4 liters.

Method of the preparation of the prescription:
 1. Flood blocks with boiling water and give to them to be insisted in the heat of 3-4 hours.
2. You will strain kvass through several layers of gauze, add sugar. Separated yeast(s), mint, leaves of currants leave kvass in by heat place for 10-12 hours.
3. When kvass crosses, you will strain it, spill on the bottles or the banks, into each you will place several raisins, tightly close bottles and place in the refrigerator. The kvass is ready in three days.


Кисель медовый


http://hlebasol.ru

Необходимые продукты:
Мед - 100-150 грамм.
Вода - 500 грамм.
Крахмал - 1 столовая ложка.
Гвоздика - 4-6.
Сок лимонный - 2-3 чайной ложки.
Цедра 1 лимона.

Способ приготовления рецепта:
     В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте. Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.


Honey Jelly

Necessary products:
Honey - 100-150 grams.
Water - 500 grams.
Starch - 1 table spoon.
Carnation - 4-6.
Lemon juice - 2-3 tea spoons.
Dried-fruit peel of 1 lemons.

Method of the preparation of the prescription:
      In the water add carnation and lemon dried-fruit peel, bring to the boiling. Give to be insisted during 15-20 minutes. You will strain. Again bring to the boiling, introduce the separated by a small quantity of cold water starch and again give to boil, add honey and mix well. When jelly a little cold, add lemon juice, then you will cool well.

Коврижка с изюмом


http://notefood.ru

Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Вода - 1 стакан и для глазури горячей воды - 3 столовой ложки.
Какао-порошок - 3 столовой ложки и для глазури - 2 столовой ложки.
Масло растительное - 4 столовой ложки.
Сода - 1 чайная ложка.
Мед - 1 чайная ложка.
Изюм - 1 стакан.
Приправа для пряников - 1 чайная ложка.
Маргарин для глазури - 2 столовой ложки.

Способ приготовления рецепта:
     В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30–40 °С. В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм, муку и перемешайте. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином.
Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.


Honey Cake with the Raisin

Necessary products:
Wheat flour - 2 cups.
Sugar - 1 cup.
Water - 1 cup and for the glaze of hot water - 3 table spoons.
Cocoa- powder - 3 table spoons and for the glaze - 2 table spoons.
Oil is plant - 4 table spoons.
Soda - 1 tea spoon.
Honey - 1 tea spoon.
Raisin - 1 cup.
Seasoning for the cakes - 1 tea spoon. Margarine for the glaze - 2 table spoons.

Method of the preparation of the prescription:
     Add sugar, water, oil, warm thoroughly in the honey and you will cool to 30-40 °[S]. Into the obtained mass pour soda, cocoa, spice mix. Add raisin, flour mix. Pour out dough into the form, greased by oil and strewn by flour and bake to the readiness. For the glaze mix powdered sugar with the cocoa, the hot water and the lit margarine. The cooled honey cake cut by rhombs and cover with glaze.

Колядки


http://www.taranov.ru

Необходимые продукты:
Мука ржаная - 1 стакан.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Молоко или простокваша - 1 стакан.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Ягоды (земляника, черника или малина) - 1 стакан.
Сахар - 2 столовой ложки.
Крахмал - 1 чайная ложка.

Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформируйте из теста жгут, разрежьте его на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки.
2. Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.
3. Уложите на лепешки начинку и защипните.
4. Выпекайте колядки при 220°C до готовности. Горячие изделия смажьте маслом.


Kolyadki

Necessary products:
Rye flour - 1 cup.
Wheat flour - 1 cup.
Milk or sour milk - 1 cup.
Salt on the taste.
For the filling:
Berries (wild strawberries, bilberry or raspberries) - 1 cup.
Sugar - 2 table spoons.
Starch - 1 tea spoon.

Method of the preparation of the prescription:
1. From the ingredients indicated you will mix dough and leave for 30 minutes. Mold from the test plait, cut it into the equal pieces, make balls and roll out of them thin flat cakes. 
2. For the filling of berry you will connect with the sugar, add starch and mix. 
3. You will pack to the flat cakes filling and you [zashchipnite].  4. Bake kolyadki with 220°C to the readiness. Grease hot articles by oil.

Компот из сухофруктов


http://www.delonghi.com

Необходимые продукты:
Яблоки - 60 грамм.
Груши - 60 грамм.
Урюк - 60 грамм.
Чернослив - 60 грамм.
Изюм - 50 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Вода - 1,1 литра.
Лимонный сок - 10 грамм.

Способ приготовления рецепта:
1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.
3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонный сок.
4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.
5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.


Compote from the Dried Fruit

Necessary products:
Apples - 60 grams.
Pears - 60 grams.
Dried apricot - 60 grams.
Prunes - 60 grams.
Raisin - 50 grams.
Sugar - 150 grams.
Water - 1,1 liters.
Lemon juice - 10 grams.

Method of the preparation of the prescription:
1. Sort out dried fruit, you will examine on I see, since they have the different periods of melting. Large apples and pear cut by pieces. Wash fruits in warm water. 
2. In the boiling water you will place sugar, you will dissolve during the agitation and again bring to the boiling. In the syrup you cook first apples and pears of 20 minutes. 
3. Add dried apricot and prunes and you cook 10 minutes, after this introduce raisin and you cook already 4-5 minutes. In the end of the melting for an improvement in the taste add lemon juice.. 
4. You will cool finished compote and you will maintain 10-12 hours. 
5. Give in the containers or [vazochkakh], evenly distributing fruits and berries.


Кулич




Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 1 килограмм.
Молоко - 380 грамм.
Яйцо - 6.
Масло или маргарин - 300 грамм.
Сахар - 270 грамм.
Дрожжи - 50 грамм.
Соль - 3/4 чайной ложки.
Изюм - 150 грамм.
Цукаты - 150 грамм.
Орехи - 50 грамм.
Ванилин разведенный - 7-8 капель.

Способ приготовления рецепта:
     На 1 килограмм.
     В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза. В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.


Easter Cake

Necessary products:
Wheat Flour – 1 kilogram.
Milk - 380 grams.
Egg - 6.
Butter or margarine - 300 grams.
Sugar - 270 grams.
Yeast(s) - 50 grams.
Salt - 3/4 tea spoons.
Raisin - 150 grams.
Candied fruits - 150 grams.
Nuts - 50 grams.
Vaniline separated - 7-8 drops.

Method of the preparation of the prescription:
   To 1 kilogram.  
   In by heat milk are dissolved yeast(s), they add half of the standard of flour, mix they cover with towel they place in the warm place for the fermentation. Egg yolks are separated from the proteins. Yolks are ground with the sugar, and proteins shake up to the steady foam. When dough is doubled, are added into it salt, ground yolks, vaniline separated in the hot water, slightly lit oil and remained flour. Dough knead well, they place again in the warm place and they give to again rise to an increase in the volume two times. In the finished dough they add the washed and dried raisin, the cut candied fruits, chopped nuts, intermix well and carefully introduce the shaken up proteins. Forms are oiled well, the bottom is shut with the parchment oiled from both sides, and walls strew by flour. Are filled forms with test to 1/3, for the denser - to 1/2 heights. They place forms in the warm place and cover with towel. When dough rises to 3/4 die spaces, is lubricated the top by egg and they bake in the oven with 210 °C of approximately 50-60 minutes.




Курица по-боярски


https://pp.vk.me

Необходимые продукты:
Курица - 500 грамм.
Сыр твердый - 100 грамм.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 3 столовой ложки.
Масло сливочное - 3 столовой ложки.
Листья салата - 40 грамм.

Способ приготовления рецепта:
     Зачищенное куриное филе отбейте, на середину уложите фарш, состоящий из части тертого сыра, рубленого чеснока, шинкованной зелени. Филе заверните в виде рулета и обжарьте на масле основным способом. Затем смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките до готовности в духовке.


Hen on -boyars'

Necessary products:
Hen - 500 grams.
Solid cheese - 100 grams.
Garlic - 2 kinks.
Mayonnaise - 3 table spoons.
Butter - 3 table spoons.
Leaves of lettuce - 40 grams.

Method of the preparation of the prescription:
     Repulse the cleaned hen sirloin, to the middle you will pack the stuffing, which consists of the part of the ground cheese, chopped garlic, the chop verdure. Sirloin cover in the form meat loaf and brown on oil basically. Then grease by mayonnaise, strew by the ground cheese and bake to the readiness in the oven.

Курник


http://notefood.ru

Необходимые продукты:
Тесто:
Масло - 250 грамм.
Яйцо - 2.
Мука 3-4 стакана.
Кефир или сметана - 1 стакан.
Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Соль по вкусу.


Начинка:
Картофель - 3-4.
Курица – 250 грамм.
Лук – 2.
Соль и специи по вкусу.


Способ приготовления рецепта:
     Муку соединить с размягченным маслом, добавить кефир (или сметану), яйцо, соль, погашенную лимонным соком соду. Замесить мягкое, пластичное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут. Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, добавить специи, мелко порезанный лук перемешать и поставить мариноваться на 30 минут. Картофель порезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части: маленькую и большую. Меньшую часть теста раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить картофель и курицу. Сверху накрыть пирог закрыть второй, большей, частью теста, защипнуть. На пироге посредине сделать дырочку. Пирог смазать желтком. Курник выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.


Kurnik 
(Pie with the hen and the potatoes)

Necessary products:
Dough:
Butter - 250 grams.
Egg - 2.
Flour of 3-4 cup.
Kefir or sour cream - 1 container.
Food soda - 1/2 tea spoons.
Lemon juice - 1 tea spoon.
Salt on the taste.

Filling:
Potatoes - 3-4.
Hen - 250 grams.
Onion - 2.
Salt and spice on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
      Flour to connect with softened oil, to add kefir (or sour cream), egg, salt, extinguished by lemon juice soda. To mix soft, plastic dough, to cover with napkin and to place in the refrigerator for 30 minutes. Hen to cut on the small pieces, to salt, to add spice, in small particles cut bow to mix and to place to pickle for 30 minutes. Potatoes to cut by small cubes, to salt, to add spice. To reach dough from the refrigerator and to divide on 2 parts: small and large. Smaller part of the test to roll out and to pack to the greased by vegetable oil pan (or to the parchment paper). On the dough to pack potatoes and hen. From above to cover pirogues to shut with the second, greater, with the part of the test, to [zashchipnut]. On the pirogue to in the center make a hole. Pirogues to grease by yolk. Kurnik to bake in the oven 40-60 minutes at a temperature of 200-250 degrees, to the rosy crust. Finished of pirogues to take out from the oven, to cover with towel, to give to stand 20 minutes.

Куропатка, жаренная с пряностями


http://budetvkusno.com.ua/

Необходимые продукты:
Куропатки - 4.
Лук – 1.
Кинза - 1 столовая ложка.
Тмин – 1 чайная ложка.
Кориандр – 1 чайная ложка.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло оливковое - 2 столовой ложки.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
1. Соедините ингредиенты, кроме куропаток, и измельчите их в однородную массу.
2. Приготовленной массой смажьте тушки куропаток и оставьте на 2 часа.
3. Жарьте на гриле, регулярно переворачивая, 1 час. Вместо гриля можно использовать духовку.
4. Подавайте с маринованными овощами, клюквой или брусникой.


Partridge, fried with the spices

Necessary products:
Partridges - 4.
Onion - 1.
Kinza - 1 table spoon.
Caraway - 1 tea spoon.
Coriander - 1 tea spoon.
Garlic - 1 kink.
Olive oil - 2 table spoons.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
1. You will connect ingredients, besides partridges, and you will grind them into the uniform mass.
2. Grease the small carcasses of partridges by the prepared mass and leave for 2 hours. 
3. Fry on grille, regularly turning over, 1 hours. Instead of grille it is possible to use an oven. 
4. Give with the marinade vegetables, the cranberry or the mountain cranberry.

Мясо по-русски

Необходимые продукты:
Говядина - 500 грамм.
Масло - 1 столовая ложка.
Вода - 400 грамм.
Лук – 1.
Морковь - 1.
Свекла - 2.
Капуста - 150 грамм.
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Лавровый лист - 1.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Для соуса:
Сметана - 200 грамм.
Хрен - 2-3 чайной ложки.

Способ приготовления рецепта:
    Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на масле, посолите и поперчите, добавьте воду. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу -соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте лимонный сок и лавровый лист. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Подавайте мясо со сметаной, приправленной хреном.


Meat in Russian


http://img.povar.ru

Necessary products:
Beef - 500 grams.
Oil - 1 table spoon.
Water - 400 grams.
Onion - 1.
Carrot - 1.
Beet - 2.
Cabbage - 150 grams.
Lemon juice - 1 tea spoon.
Laurel sheet - 1.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.

For the sauce:
Sour cream - 200 grams.
Horseradish - 2-3 tea spoons.

Method of the preparation of the prescription:
     Beef cut by pieces, brown on oil, you will salt and will pepper, add water. You put out under the cover on the slow fire of 20 minutes. Bow cut by rings, carrot by slices, cabbage and beet - [solomkoy]. You will connect vegetables with the meat. Add lemon juice and laurel sheet. You put out on the slow fire, until meat becomes soft. Give meat with the sour cream, flavored by horseradish.


Окрошка


http://kuking.net

Необходимые продукты:
Квас - 5 стаканов.
(Квас можно заменить газированной минеральной водой с лимоном или кефиром).
Картофель вареный - 2.
Огурец - 2.
Редис – 3-4.
Яйца вареные - 2.
Отварная говядина или колбаса – 200 грамм.
Лук – 1.
Сметана - 1/2 стакана.
Укроп – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Лук зеленый – 1 пучок.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
     Все ингредиенты нарежьте кубиками и залейте охлажденным квасом. При подаче посыпьте укропом и петрушкой, добавьте сметану.


Hodge-podge

Necessary products:
Kvass - 5 cups.
(Kvass can be replaced with the gassed mineral water with the lemon or kefir)
Potatoes is boiled - 2.
Cucumber - 2.
Radish - 3-4.
Eggs are boiled – 2.
Boiled beef or sausage - 200 grams.
Onion - 1.
Sour cream - 1/2 cups.
Dill - 1 beam.
Punchinello - 1 beam.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
      All ingredients cut by cubes and flood with the cooled kvass. During the supplying strew by dill and parsley, add sour cream.

Пасха царская

Необходимые продукты:
Творог - 1 килограмм.
Яйцо - 5.
Масло сливочное - 200 грамм.
Сметана - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Миндаль - 100 грамм.
Изюм - 2 стакана.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Способ приготовления рецепта:
     Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.


Easter Tsarist


http://www.domashniy.ru

Necessary products:
Cottage cheese - 1 kilogram.
Egg - 5.
Butter - 200 grams.
Sour cream - 2 cups.
Sugar - 1 container.
Almonds - 100 grams.
Raisin - 2 cups.
Vanilla sugar - 1 tea spoon.

Method of the preparation of the prescription:
      Cottage cheese wipe through the sieve, add egg, oil and sour cream. Place on the weak fire and, constantly stirring slowly, bring to the boiling. Remove from the fire, place on ice and intermix, until mass not cold. Then you will place sugar, chopped almonds, washed raisin, vanilla sugar. Mix well all, you will shift in the form, lined from within by cloth, and place under the oppression in order to remove serum.


Пельмени сибирские


http://www.svoimirykami.club

Необходимые продукты:
Мука (пшеничная) - 660 грамм.
Яйцо - 1.
Вода - 330 грамм.
Говядина - 400 грамм.
Свинина - 460 грамм.
Лук – 1.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
      Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте. Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте небольшие кружочки. На кружочки выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, уксус, кетчуп.


Siberian Pelmeni

Necessary products:
Flour (wheaten) - 660 grams.
Egg - 1.
Water - 330 grams.
Beef - 400 grams.
Pork - 460 grams.
Onion - 1.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
       For the stuffing beef and pork cut into pieces and you will pass through the meat grinder. Add salt, pepper, water, passed through the meat grinder of pommels and everything mix. The flour pour on the table and make a funnel-shaped deepening. Pour the water, mixed with the egg and I will pour off (12 g), and you will mix steep uniform dough. Give to stay 20-30 minutes for swelling of gluten. Dough roll out into the plait, cut by pieces and roll out small circles. To the circles you will lay out stuffing, mold pelmeni and you will boil them in the salted water during 8-10 minutes. To the pelmeni give butter, sour cream, vinegar, ketchup.


Похлебка по-суворовски

Необходимые продукты:
Бульон рыбный - 2 стакана.
Филе рыбы - 100 грамм.
Картофель - 1.
Лук – 1.
Морковь - 1.
Масло растительное - 4 столовой ложки.
Помидоры - 1.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимон – 1.
Соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
     Филе рыбы нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла. Уложите рыбу в глиняный горшочек, залейте бульоном, посолите, добавьте нарезанный ломтиками картофель. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, поджарьте на оставшемся масле, затем уложите в горшочек и томите суп в духовке 20 минут при 170°С. Помидоры нарежьте ломтиками. При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в суп помидоры, дольки лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью.


Suvorov Soup


http://prytime.ru

Necessary products:
Bouillon is fish - 2 cups.
Sirloin of fish - 100 grams.
Potatoes - 1.
Onion - 1.
Carrot - 1.
Oil - 4 table spoons.
Tomatoes - 1.
Garlic - 1 kink.
Lemon - 1.
Salt on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
      The sirloin of fish cut by pieces, slightly brown on the part of oil. You will pack fish in clay pot, flood with bouillon, you will salt, add the potatoes cut by slices. Bow and carrot shred [solomkoy], fry on remained oil, then you will pack in pot and you weary soup in the oven of 20 minutes with 170 s. Tomatoes cut by slices. During the supplying spill soup on the plates, you will place into the soup tomatoes, the lobules of lemon, strew by chopped garlic and verdure.


Пряники старорусские


http://sostavproduktov.ru

Необходимые продукты:
Мед - 500 грамм.
Мука (пшеничная) - 500 грамм.
Крахмал - 150 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Миндаль измельченный - 75 грамм.
Корица молотая - 1 чайная ложка.
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка.
Мускатный орех молотый - 1/2 чайной ложки.
Разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления рецепта:
      Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.


Old-Russian Cakes

Necessary products:
Honey - 500 grams.
Wheat Flour - 500 grams.
Starch - 150 grams.
Sugar - 150 grams.
Almonds ground - 75 grams.
Cinnamon ground - 1 tea spoon.
Carnation ground - 1 tea spoon.
The nutmeg ground - 1/2 tea spoons.
Scarifier for the test - 1/2 tea spoons.

Method of the preparation of the prescription:
       The honey (part leave for the formulation), sugar, almonds, carnation, cinnamon and the nutmeg you will connect and warm thoroughly, stirring slowly, to the reddish nuance. Flour mix with the starch and the scarifier and, pouring honey, you will mix thick dough. Roll out dough into the layer with a thickness of 2 cm, cut out cakes and you will press in them nuclei it is nut. Grease cakes by the remained honey, you will pack to the pan and bake 10-15 minutes with 220°C.

Рассольник домашний

Необходимые продукты:
Бульон мясной - 750 грамм.
Рассол огуречный - 250 грамм.
Мясо вареное - 100 грамм.
Капуста - 100 грамм.
Картофель - 180 грамм.
Огурцы соленые - 60 грамм.
Корень сельдерея - 20 грамм.
Морковь - 1.
Лук репчатый – 1.
Корень петрушки - 1.
Масло топленое - 20 грамм.
Сметана - 100 грамм.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
1. Морковь и лук нарежьте соломкой и поджарьте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
2. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
3. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — поджаренные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности.
4. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
5. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Rassol’nik (Homemade Soup)


http://zhenskoe-mnenie.ru

Necessary products:
Bouillon of butcher shop - 750 grams.
Brine is cucumber - 250 grams.
Meat boiled - 100 grams.
Cabbage - 100 grams.
Potatoes - 180 grams.
Salted cucumbers - 60 grams.
Root of celery - 20 grams.
Carrot - 1.
Onion - 1.
Root of parsley - 1.
Butter boiled - 20 grams.
Sour cream - 100 grams.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.
Laurel sheet on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
1. Carrot and bow cut [solomkoy] and fry on boiled oil. Cabbage, the roots of celery and parsley shred by thin [solomkoy]. Potatoes cut by bars. 
2. From salt cucumbers you will clean skin, cut by slices obliquely and you will add in a small quantity of meat bouillon. 
3. In the boiling bouillon you will place cabbage, bring to the boiling, add potatoes, white roots, and after 5 minutes - fried carrot, bow and the added cucumbers. Fill by spices and you cook to the readiness. 
4. Fill finished soup by the strained and boiled cucumber brine. 
5. You will during the supplying place into the soup the pieces of boiled meat, fill by sour cream and strew by chopped verdure.


Сельдь по-купечески


http://static.concierge-app.com

Необходимые продукты:
Сельдь - 150 грамм.
Картофель - 2.
Огурцы - 1.
Помидоры - 1.
Листья салата.
Масло растительное - 4 столовой ложки.
Горчица - 1 чайная ложка.
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Петрушка – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Перец горошком - 4.

Способ приготовления рецепта:
     Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в смеси масла, лимонного сока, перца и горчицы (оставьте ломтики сельди для оформления). Картофель отварите, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Огурец, помидор, мякоть картофеля нарежьте кубиками и соедините с сельдью. Наполните половинки картофелин селедочной смесью, выложите на листья салата, украсьте ломтиками сельди и укропом и петрушкой.


Herring on –merchant

Necessary products:
Herring - 150 grams.
Potatoes - 2.
Cucumbers - 1.
Tomatoes - 1.
Leaves of lettuce.
Oil - 4 table spoons.
Mustard - 1 tea spoon.
Lemon juice - 1 tea spoon.
Parsley - 1 beam.
Dill - 1 beam.
Pepper by peas - 4.

Method of the preparation of the prescription:
      The sirloin of herring cut by small cubes and pickle in the mixture of oil, lemon juice, pepper and mustard (leave the slices of herring for the formulation). You will boil potatoes, cut in half, cut out pulp. Cucumber, tomato, the pulp of potatoes cut by cubes and you will connect with the herring. You will fill the halves of potatoes by herring mixture, will lay out to leaves of lettuce, decorate with the slices of herring and with dill and parsley.


Солянка уральская

Необходимые продукты:
Говядина - 250 грамм.
Свинина - 250 грамм.
Картофель - 3.
Огурцы соленые - 3.
Лук репчатый – 2.
Томат-пюре - 4 столовой ложки.
Масло сливочное - 3 столовой ложки.
Лимон - 2.
Лук зеленый - 40 грамм.
Сметана - 4 столовой ложки.
Вода - 2 литра.
Перец черный горошком по вкусу.
Соль по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
 Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном. Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 20–25 минут. Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.


Ural Solyanka


http://receptvmeste.ru

Necessary products:
Beef - 250 grams.
Pork - 250 grams.
Water - 2 liters. 
Potatoes - 3.
Salted cucumbers - 3.
Onion - 2.
Tomato- puree - 4 table spoons.
Butter - 3 table spoons.
Lemon - 2.
Green onion - 40 grams.
Sour cream - 4 table spoons.
Pepper is black by peas on the taste.
Salt on the taste.
Laurel sheet on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
       Flood beef with cold water and bring to the boiling, you cook 30 minutes on the weak fire, then you will place pork and continue to cook to the readiness. You will cool finished meat, cut [solomkoy] and you will decompose on pots, flood with hot bouillon. Cucumbers cut [solomkoy], bow - by semirings, add tomato- puree and brown on oil all this. Then you will decompose equally in pots with the meat and the bouillon, will place the potatoes, purified and cut by cubes, salt, pepper by peas, laurel sheet place in the heated to 160°[S] oven for 20-25 minutes. Give to solyanka in pots, you will on top place the slice of lemon, fill by sour cream and you will design by verdure.

Студень говяжий


http://holodnye-zakuski.ru

Необходимые продукты:
Говядина - 400 грамм.
Говяжьи ножки, головы, хвосты  - 800 грамм.
Желатин - 40 грамм.
Морковь - 40 грамм.
Корень петрушки - 30 грамм.
Репчатый лук - 40 грамм.
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец черный горошком по вкусу.
Соль по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
1. Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 литра воды) и варите 4–5 часов, снимая пену и жир. Затем добавьте мясо и варите еще 3–4 часа.
2. За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку.
3. Соедините измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолите, варите 20–30 минут, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите.
4. Подайте с маринованными овощами, хреном или горчицей, оформите укропом и петрушкой.

Beef Jelly

Necessary products:
Beef - 400 grams.
Beef legs, head, tails - 800 grams.
Gelatins - 40 grams.
Carrot - 40 grams.
Root of parsley - 30 grams.
Onion - 40 grams.
Garlic - 5 kinks.
Pepper is black by peas on the taste.
Salt on the taste.
Laurel sheet on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
1. You will chop the processed by-products, wash, flood with the cold water (from the calculation on 1 kg of product 2 liters of water) and you cook 4-5 hours, removing foam and fat. Then add meat and you cook already 3-4 hours. 
2. 1 hour prior to the end of melting you will place vegetables and spices. The welded meat and by-products take out from the bouillon, you will free from the bones, the cartilages and the tendons, in small particles will chop or will pass through the meat grinder. 
3. You will connect the ground meat products with the strained bouillon, will salt, you cook 20-30 minutes, add ground garlic, spill into the forms and you will cool. 
4. Give with the marinade vegetables, the horseradish or the mustard, you will design by dill and by parsley.


Телятина с вишней
                             
Необходимые продукты:
Телятина - 1,2 кг.
Оливки без косточек - 50 грамм.
Вишня - 1 стакан.
Сироп вишневый - 1/2 стакана.
Вино красное - 1/2 стакана.
Масло топленое - 2 столовой ложки.
Мука пшеничная - 1 столовая ложка.
Корица молотая - 1/2 чайной ложки.
Кардамон - 2 зерна.
Укроп – 1 пучок.
Соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
      Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку. Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности. Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир подайте отварной рис, оформите укропом и оливками.


Veal with the Cherries


http://vremja-obedat.ru

Necessary products:
Veal - 1,2 kg.
Olives without the bones - 50 grams.
Cherries - 1 cup.
Cherry syrup - 1/2 cup.
Fault red - 1/2 containers.
Boiled butter - 2 table spoons.
Wheat flour - 1 table spoon.
Cinnamon ground - 1/2 tea spoons.
Cardamon - 2 grains.
Dill - 1 beam.
Salt on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
       Wash meat, slightly you will salt, make a knife 20-30 cuts and into each you will assume on one cherries without the bones. The [nashpigovannoe] meat you will place into [soteynik], pour on by the part of oil, strew by ground cardamon and cinnamon and place in the heated oven. As soon as meat will paint, again pour on by its oil, strew by flour and shut with cover. Bring to [polugotovnosti], pour on by wine, cherry syrup, add remained oil. You put out under the cover, frequently pouring on by the formed sauce, to the complete readiness. Cut finished veal to the portioned pieces, you will lay out to the dish and pour on by sauce. To the garnish give by boiled fig, you will design by dill and by olives.


Треска по-русски


http://img1.liveinternet.ru

Необходимые продукты:
Филе трески - 700 грамм.
Свекла вареная - 400 грамм.
Репчатый лук - 2.
Картофель - 400 грамм.
Грецкие орехи рубленые - 3 столовой ложки.
Огурцы малосольные - 2-3.
Лимон - 1.
Растительное масло - 2 столовой ложки.
Сметана - 200 грамм.
Молоко - 1 литра.
Зеленый лук - 4 пера
Укроп - 1/2 пучка.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
1. Филе трески залейте молоком, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности.
2. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, приправьте растительным маслом, прогрейте, добавьте рубленый лук репчатый и орехи, лимонный сок, соль, перец.
3. Картофель отварите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными кружочками огурцами, посолите, поперчите.
4. Перемешайте 100 грамм сметаны, нашинкованный лук зеленый и укроп, полейте полученным соусом картофель.
5. При подаче филе трески полейте оставшейся сметаной, смешанной с лимонной цедрой. Подавайте с картофелем и свеклой.


Russian Tresca

Necessary products:
Sirloin are cracks - 700 grams.
Beet boiled - 400 grams.
Onion - 2.
Potatoes - 400 grams.
The walnuts chopped - 3 table spoons. Cucumbers fresh-salted - 2-3.
Lemon - 1.
Vegetable oil - 2 table spoons.
Sour cream - 200 grams.
Milk - 1 liters.
Green onion - 4 feathers.
Dill - 1/2 beams.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.
Laurel sheet on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
1. Sirloin cracks flood with milk, add laurel sheet and you cook on the weak fire to the readiness. 
2. Beet cut by thin slices or by circles, flavor by vegetable oil, warm thoroughly, add chopped bow turnip-shaped and nuts, lemon juice, salt, pepper. 
3. You will boil potatoes, cut by slices, you will connect with the cucumbers cut by circles, will salt, you will pepper. 
4. Mix 100 grams of sour cream, shredded bows green and dill, pour on by the obtained sauce potatoes. 
5. During the supplying sirloin cracks pour on by the remained sour cream, mixed with the lemon dried-fruit peel. Give with the potatoes and the beet.


Уха

Необходимые продукты:
Сом или налим - 850 грамм.
Судак - 680 грамм.
Рыба мелкая - 400 грамм.
Вода - 2 1/5 литра
Картофель - 800 грамм.
Лук - 120 грамм.
Сливочное масло – 20 грамм.
Петрушка – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон
Процедите.
2. У налима или сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3. Картофель нарежьте дольками.
4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом.
5. Подавайте уху, посыпав укропом и петрушкой.


Uha (Fish soup)


http://nexplorer.ru

Necessary products:
Catfish or burbot - 850 grams.
Pike-perch - 680 grams.
Fish small - 400 grams.
Water - 2 1/5 liters.
Potatoes - 800 grams.
Onion - 120 grams.
Butter - 20 grams.
Parsley - 1 beam.
Dill - 1 beam.
Pepper black ground on the taste.
Salt on the taste.
Laurel sheet on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
1. Flood small fish with cold water and you cook 20-30 minutes. Add the bones and head of burbot and pike-perch. You will strain finished bouillon. 
2. In burbot or soma remove the skin “by stocking”, after making an incision it around the head. Remove fins, interior, head. In pike-perch cut off fins, remove scale, interior and head, cut out spine. Cut the remained sirloin with the skin and the rib bones on the portion.  3. Potatoes cut by lobules. 
4. In the boiling bouillon you will place the potatoes cut by lobules, an onion and the root of the parsley. You cook 15 minutes, then add the prepared pieces of pike-perch and catfish or burbot, salt, pepper, laurel sheet you cook already 15-20 minutes. Finished to ear fill by oil. 
5. Give to uha, after strewing by dill and parsley.


Холодник из ягод


http://kulinar.org

Необходимые продукты:
Ягоды (малина, земляника, клубника или смородина) - 600 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Сливки густые - 3 столовой ложки.
Способ приготовления рецепта:
1. Ягоды, оставив часть для подачи, протрите через сито.
2. Добавьте сахар, размешайте.
3. Влейте сливки и поставьте в холодильник.
4. Перед подачей положите целые ягоды и подавайте с пирожными или бисквитами.


Kholodnik from the Berries

Necessary products:
Berries (raspberries, wild strawberries, strawberries or currants) - 600 grams.
Sugar - 150 grams.
Cream thick - 3 table spoons.
Method of the preparation of the prescription:
1. Berries, after leaving part for the supply, wipe through through the sieve. 
2. Add sugar, mix. 
3. Pour cream and place in the refrigerator. 
4. Before the supply you will place entire berries and give with pastry or sponge cakes.


Шанежки

Необходимые продукты:
Для теста:
Мука пшеничная - 8 стаканов.
Молоко - 2 стакана.
Сахар - 1/2 стакана.
Сахар для посыпки - 3 столовой ложки.
Сливочное масло - 150 грамм.
Яйца - 2.
Дрожжи - 40 грамм.
Соль по вкусу.
Для смазывания:
Сметана - 6 столовых ложек.
Мука пшеничная - 3 столовые ложки.
Сливочное масло - 100 грамм.
Соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
1. Для приготовления теста опарным способом растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1/2 муки, хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 1/2–2 часа. В процессе брожения сделайте 2–3 обминки.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на жгуты, нарежьте их на куски и скатайте в шарики. Дайте расстояться в теплом месте.
3. Из шариков раскатайте лепешки, уложите их на смазанные маслом листы на расстоянии 5–6 см. друг от друга и поставьте на 20 минут в теплое место для расстойки.
4. Для сметанной массы соедините ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
5. Шанежки смажьте сметанной массой. Сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 230°С 12–15 минут.
Necessary products:
For the test:
Wheat flour - 8 cups.
Milk - 2 cups.
Sugar - 1/2 cup.
Sugar for the strewing - 3 table spoons.
Butter - 150 grams.
Eggs - 2.
Yeast(s) - 40 grams.
Salt on the taste.
For the paint:
Sour cream - 6 table spoons.
Wheat flour - 3 table spoons.
Butter - 100 grams.
Salt on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
  1. For the preparation of test in a [oparnym] manner you will dissolve in by heat milk yeast(s), add 1/2 flour, mix well and give to dough to rise in by heat place to an increase of the volume 2 times. After this, add salt, the egg yolks, ground with the sugar, mix, pour the remained flour and you will mix dough. In the end of the batch add lit oil. The well kneaded dough must not stick to hands and walls of dishes. Dough cover with napkin and place in the warm place for [rasstoyki] on 1/2-2 hours. In the fermentation process make 2-3 pressings.
  2. When dough increases in the volume 2, you will lay out it to the board strewn by flour, will divide into the plaits, cut them into pieces and roll up into the balls. Give to [rasstoyatsya] in by heat place. 
  3. From the balls roll out flat cakes, you will pack them to the greased by oil sheets at a distance 5-6 cm. from each other place for 20 minutes in the warm place for [rasstoyki]. 
  4. For the basted mass you will connect ingredients and shake up to the uniform consistency. 
  5. Shanezhki grease by the basted mass. On top strew by sugar and bake with 230°C 12-15 minutes.

Щи  с расстегайчиками


http://appetissimo.ru

Необходимые продукты:
Для щей:
Капуста квашеная - 700 грамм.
Говядина (грудинка) - 440 грамм.
Копченая свинина - 100 грамм.
Вода - 1,8 литра.
Морковь - 100 грамм.
Лук - 90 грамм.
Томат-пюре - 100 грамм.
Масло топленое - 60 грамм.
Мука пшеничная - 20 грамм.
Корень петрушки - 30 грамм.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Для расстегайчиков:
Тесто дрожжевое - 1 кг.
Мука пшеничная - 3 столовой ложки.
Яйцо - 1.
Масло топленое для теста - 1 столовая ложка, для фарша 3 столовые ложки.
Грибы белые - 500 грамм.
Лук – 1.

Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки.
2. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1/2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите.
3. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5–7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном.
4. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170°С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут.
5. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики.
6. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте.
7. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20–30 минут при 220 °С.

Sh’i (Cabbage soups) with Rasstegaychiki


http://www.vabank-chel.ru

Necessary products:
For the cabbage soups:
Cabbage sour - 700 grams.
Beef (brisket) - 440 grams.
Smoked pork - 100 grams.
Water - 1,8 liters.
Carrot - 100 grams.
Onion - 90 grams.
Tomato- puree - 100 grams.
Oil boiled - 60 grams.
Wheat flour - 20 grams.
Root of parsley - 30 grams.
Garlic - 3-4 kinks.
For rasstegaychiki:
Dough yeast - 1 kg.
Wheat flour - 3 table spoons.
Egg - 1.
Oil boiled for the test - 1 table spoon, for stuffing 3 table spoons.
Mushrooms white - 500 grams.
Onion - 1.

Method of the preparation of the prescription:
1. Prepare meat bouillon. You will strain bouillon, and cut meat into the pieces. 
2. Finish harvesting cabbage from the brine, in small particles you will chop, add 1/2 tomato puree, oil and warm thoroughly during the agitation. Then you will place the bones, flood with the part of the bouillon and you put out 3-4 hours under the cover during the weak boiling. Cabbage in this case must acquire brown nuance, pasty consistency and sweetish taste. Kostya move away.
3. In small particles cut carrot and bow [spasseruyte], in the end add the remained tomato puree and [progrevayte] already 5-7 minutes. You will dry slightly flour to the yellowish nuance, slightly you will cool and divorce by warm bouillon. 
4. In clay pots you will decompose stewed cabbage, the [passerovannye] vegetables, in small particles cut parsley and separated meal [passerovku], flood with bouillon, shut with cover and place for 30 minutes in the heated to 170°C oven. Then into the cabbage soups add spice, the pieces of meat, chopped garlic and [progrevayte] already 15 minutes.
5. Into the plate you will during the supplying place the piece of meat, pour cabbage soups, fill by sour cream and strew by chopped verdure. Separately give to rasstegaychiki. 
6. Fungi you will chop for rasstegaychiki and brown on oil. In small particles cut and brown bow. In the fungi add bow, the black ground pepper, salt mix well. 
7. Dough dress to the balls, place on [rasstoyku] for 10 minutes, after which roll out into round [sochni]. On the middle of each [sochnya] you will place stuffing, edge you [zashchipnite] so that the middle of patties would remain open, you will place articles on the pan, greased by fat, give to [rasstoyatsya], grease by egg. Bake 20-30 minutes with 220 °С.


Щука фаршированная


http://www.ul-fishing.ru

Необходимые продукты:
Щука - 1.
Хлеб пшеничный - 180 грамм.
Молоко - 1 стакан.
Яйцо - 2.
Лук – 2.
Свекла - 1.
Морковь - 1.
Соус томатный - 300 грамм.
Масло сливочное - 2 столовой ложки.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп – 1 пучок.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
     Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей. Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза. Наполните фаршем кожу рыбы. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час. Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.


Pike Stuffed

Necessary products:
Pike - 1.
Wheat bread - 180 grams.
Milk - 1 cup.
Egg - 2.
Onion - 2.
Beet - 1.
Carrot - 1.
Tomato sauce - 300 grams.
Butter - 2 table spoons.
Garlic - 1 kink.
Dill - 1 beam.
Salt on the taste.
Pepper black ground on the taste.

Method of the preparation of the prescription:
      You will clean scale from fish, make an incision the skin around the head and, without cutting the abdomen, move away interior, remove the skin “by stocking” from the fish. You will separate pulp from the bones. The sirloin of fish and 1 head of turnip-shaped bow you will pass through the meat grinder, mix with the bread wet in the milk, by egg, by oil, you will salt, add pepper and all this you will pass through the meat grinder two times. You will fill the skin of fish by stuffing. On the bottom of dishes you will assume the cut to be slices damp beet, a carrot, an onion, on them - the stuffed pike. Flood fish and vegetables with water, add chopped garlic and you put out 1 hours. Finished pike cut by portioned pieces, you will pack to the dish together with the stewed vegetables. Separately it is possible to give boiled potatoes, after strewing by its chopped verdure, and tomato sauce.


Яблоки, запеченные с облепихой

Необходимые продукты:
Яблоки - 5.
Облепиха - 100 грамм и 50 грамм для сиропа.
Сахар - 5 столовых ложек и 3-4 столовой ложки для сиропа.
Вода - 2 стакана.

Способ приготовления рецепта:
     Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление. Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок. Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.
     Примечание: вместо облепихи можно использовать и другие ягоды, например, бруснику, смородину и т. д.

Apples, baked with the sea buckthorn


http://obzhora.biz

Necessary products:
Apples - 5.
Sea buckthorn - 100 grams even 50 grams for the syrup.
Sugar - 5 table spoons even 3-4 table spoons for the syrup.
Water - 2 cups.

Method of the preparation of the prescription:
     From the apples cut out core with the pulp so that the funnel-shaped deepening would come out. Sea buckthorn you [potolkite] for the syrup, finish harvesting juice. Mix remains with the apple pulp, flood with hot water, you will weld before softening of apples. You will strain mixture, wipe through apples. In the broth add sugar and you will weld syrup. Remove from the fire and pour the pulled the sea buckthorn’ juice. The sorted out and washed sea buckthorn pour by sugar, you will fill with it the prepared apples. You will assume on the frying pan with the water and bake in the oven to the readiness. During the supplying pour on by the prepared syrup.
      Note: instead of the sea buckthorn it is possible to use both other berries, for example, mountain cranberry, currants and etc.




Старинные русские меры - Ancient Russian Measures
1 верста
1066,78 метра
500 саженей
1 сажень
2,13356 метра
3 аршина
1 аршин
0,71 метра
16 вершков
1 пядь
17,78 метра
4 вершка
1 вершок
0,0444 метра
1 пуд
16,38 кг
1 килограмм
0,06105 пуда
1 десятина
2400 кв. саженей
109,254 акров
Ведро
12,3 литра
Маховая сажень
1,76 метра
Косая сажень
2,48 метра





Мера веса - Measure of the Weight
Английская система мер веса (Avoirdupois)
Метрическая
1 унция(oz)
28,350 грамм
1 фунт
0,4536 кг
1 стоун
6,350 кг
1 центнер(Брит)
50,6 кг
1 центнер (США)
45,3 кг
1 центнер (Россия)
100 кг
1 короткая тонна
907,18 кг
1 длинная тонна
1016 кг
Метрическая
Английская
1 грамм
15,432 гранов
0,035274 унций
100 грамм
3,5247 унций
1 килограм
2,2046 фунта
1 тонна
109,254 акров
Англо-американские меры жидкостей
1 gallon (галлон)
4 quarts (кварта)
1 gallon (галлон)
16 cups (стакан)
1 cup (стакан)
16 tablespoons (столовая ложка)
48 teaspoons (чайная ложка)
1 teaspoon (чайная ложка)
4,9 миллилитров
1 tablespoon (столовая ложка)
14,8 миллилитров
1 cup (стакан)
236 миллилитров
Англо-американские
Метрические
1 US fluid ounce (амер. жидкая унция)
29,57 миллилитров
1 Br. fluid ounce (брит. жидкая унция)
23,4 миллилитров
1 US gill (амер. гилл)
0,118 литра
1 British gill (брит. гилл)
0,142 литра
1 US pint (амер. пинта)
0,4732 литра
16 жидких унций
1 British pint (брит пинта)
0,570 литра
20 жидких унций
1 US quart (амер марта)
0,94635 литра
1 British quart (брит, кварта)
1,140 литра
1 US gallon (амер. галлон)
3,7354 литра
1 British gallon (брит. галлон)
4,546 литра
1 US barrel (амер. баррель)
4,546 литра
1 British barrel (брит. баррель)
160,42 литра
1 barrel of oil (баррель нефти)
158,98 литра
Метрические
Англо-американские
1 миллилитр
0,03381 американские унции
1 литр
33,814 американские унции
1,0567 американской кварты
2641 американского галлона

Василий Нестеренко - Чаепитие - 1997


--------------------------------------------------------------------
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=7281
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch7/
http://culinary.org.ua/index.php?act=cat&id=1
http://www.samru.ru/spravka/trans/23313.html
http://mer.kakras.ru/
http://www.iro.yar.ru:8101/resource/distant/math/metrol_6.html

_____________________________________________


Книга "Russian Cuisine" - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 5-8194-0010-0Книга "Russian Cuisine" - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 5-8194-0010-0
Кухни народов мира. Русская кухня - купить фильм на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет-магазине OZON.ruКухни народов мира. Русская кухня - купить фильм на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет-магазине OZON.ru
Книга "Сделано в СССР" - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-17-099830-2Книга "Сделано в СССР" - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-17-099830-2
Книга "Традиционное русское застолье" Е. А. Бойко - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-271-25103-0Книга "Традиционное русское застолье" Е. А. Бойко - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-271-25103-0
Книга "Русская охотничья кухня. Практика" Е. К. Целыхова - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-4444-4920-2Книга "Русская охотничья кухня. Практика" Е. К. Целыхова - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-4444-4920-2
Книга "Русская поварня" Левшин Василий Алексеевич - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-699-91708-2Книга "Русская поварня" Левшин Василий Алексеевич - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-699-91708-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий